[†Герцогство Индайр†]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Спасибо) *Тришины шансы на выздоровление повышаются*

0

62

Хм...
у меня несколько вопросов.

1. Сколько лет назад была основана Академия Трисс?
2. Есть ли там вакансия учителя истории?
3. Сколько лет назад ушли драконы?
4. Четвертый персонаж - это не слишком нагло?

0

63

Возможно ли создание собственных артефактов по ходу игры и если да, то какие условия?

0

64

Кастэлэ Светлая написал(а):

1. Сколько лет назад была основана Академия Трисс?2. Есть ли там вакансия учителя истории?3. Сколько лет назад ушли драконы?4. Четвертый персонаж - это не слишком нагло?

1. Много, как минимум 500.
2. Да, любая должность.
3. Загляните в анкету Д'Шай Низза. Там все указано по времени.
4. Смотря какая раса.

Сивах Васай написал(а):

Возможно ли создание собственных артефактов по ходу игры и если да, то какие условия?

Все достается через квесты.

0

65

Сивах Васай написал(а):

Возможно ли создание собственных артефактов по ходу игры и если да, то какие условия?

Если принять во внимание необходимость квеста для создания или получения артефакта - то почему бы и нет? просто учтите, что в данном слушае придется гоняться сначала за одним составляющим, потом за другим и т.д. + учтите условие, что сила артефакта должна быть прямо пропорциональна сложности квета, и если светящуюся булавку можно снять с тела запросто убитого бродяги, то для получения чего-нибудь более-менее сильного придется попотеть... если, конечно, на то не будет своего мнения у администрации: в частности СОБЫТИЕ может подкинуть вам как артефакт, так и кучу неприятностей - на то оно и создано.

0

66

Ksait Inferno
Раса - дракон. Спасибо за информацию!

В анкете Д`Шая даты нету. Совсем ):

Отредактировано Кастэлэ Светлая (2009-12-27 22:19:44)

0

67

Возник вот такой вопрос.
Насколько мне известно, автоматическое огнестрельное оружие на форуме запрещено, по вполне понятным причинам не возможности, на данном уровне развития технологий, такое создать. Но что насчет автоматического не огнестрельного оружия? Дабы не возникло вопросов типа "А как это?" и тому подобных, объясняю: грубо говоря - арбалет с обоимой. Если говорить не грубо то автоматическое не огнестрельное оружие это арбалет (так как его конструкция изначально более удобная) с системой автоматической подачии стрелы и взвода тетивы, без прикладывания физических усилий со стороны стреляющего. Такое может быть достигнутым двумя способами - магией и технологией. С магией более-менее ясно, но хотелось бы знать насколько сильным будет считаться данный артефакт. С технологией немного сложнее. Будет использоваться поршневой принцип действия. В качестве выталкивающей силы будет использоваться газы, выделяемые при сгорании горючих жидкостей. По сути - в арбалет будет встроен небольшой двигатель внутреннего сгорания, но с сильными отличиями. Если двигатель - огромная и сложная структура, то тут будет использоваться только его принцип. Так вот - возможно ли, с точки зрения администрации, создать данное устройство, если, на мой взгляд, технологии, требуемые для его производства, не сложнее парового двигателя?
Да, раз уж начал...
Во всем ли мире относительный курс деньги-товар одинаков? Существуют ли другие языки? Возможно ли нахождение редкоземельных элементов в большом количестве? Возможно ли магическое обогащение урана (скорее всего нет, но интересно же)? Какова в этом мире гравитация, относительно земной? Сколько лун на небе и есть ли они вобще? Как далеко находится планета от звезды и какого класса звезда? Сколько планет в системе? В галактике какого типа она находится? Есть ли рядом другие крупные галактики? (Это все спрашивается для того, чтобы знать что на небе видеть днем и ночью) Какого цвета небо? Каков состав атмосферы? Каковы средние температуры зимы и лета в различных областях? Каков ОБЩИЙ уровень развития технологии? Сколько дней в году? Какова длительность дня? Как год делится на месяцы и времена года? Какой счетной системой пользуются в мире (десятичной, двоичной и т.д.)? Каков общий климат? Растет ли тут конопля, табак, опиумный мак? Везде ли в мире царит монархия? Возможно ли саморучное создание технических устройств?
Ну вроде пока все... Извиняюсь за количество вопросов)
Но я все равно продолжу)
Почему нет такого прекрасного и удобного заклинания как "Телепорт"? Удобно, практично, выгодно. А раз есть драконы почему нет каких-нибудь Dragon`s Airlines? Точно так же - удобно, практично, выгодно. Не мешало бы разнообразить список артефактов - а то пяток серьезных вещей, которые по сути и особой силы магической не имеют (да, я понимаю что это уже оффтоп, но раз тут начал...). Список заклинаний уже предлагали разнообразить. Разобраться с магией воды наконец. А то с одной стороны это манч, так как вода есть в любом живом организме и огромная часть мира тоже является водой, а с другой магов воды безбожно урезают, запретив им этой водой пользоваться и отрезов от них магию льда. Да какая разница, что это другое агрегатное состояние? Вещество то одно - гидрид кислорода. От степени шевеления молекул и типа кристалической решетки ничего не зависит - мы влияем на вещество, а не на молекулы. Хотя с другой стороны - нагреть воду. Одни скажут что это магия огня, так как применяется тепло. А о том, что тепло не применяется, а является побочным продуктом они могут и не подумать. Ведь по сути нагрев и охлаждение воды - типичная магия воды - просто заставить молекулы сильнее шевелиться. Но тогда мы оперируем молекулами, а не веществом, значит в силу вступают и другие ньюансы. Если кому-то лень придумывать полезные артефакты, квесты для них, разбираться с тонкостями магии, придумывать заклинания - этим вполне и я могу заняться - только скажите. (Да, я абсолютно точно понимаю, что это оффтоп) С другими типами магий тоже не мешало бы разобраться. Баланс их подтянуть... Некоторые заклинания в некоторых школах вобще мало понятны... Ладно, вроде на этот раз закончил. Теперь жду вашего огромного объема завуалированных угроз и не переводимых словосочетаний, произнесенных на не очень цензурном русском языке ответа и пинков, нагоняев и тому подобных вариантах как можно быстрее закончить мою жизнь, дабы не парил всем мозг со своими проблемами справедливого и сурового суда.
Да, и еще.
Опять насчет магии - почти у всех она есть. Но есть те, у которых несколько ветвей магии в одном персонаже. Было бы логично предположить, что чем персонаж универсальнее, тем менее он одарен в каждой из своих способностей. Неплохо было-бы написать где-нибудь ограничение что-ли...

Отредактировано Сивах Васай (2010-01-09 04:34:01)

0

68

Сивах Васай, собственно, я хотел задать похожие вопросы. Придумать артефакты и разнообразить заклинания тоже могу.
Так что... ждем ответов)

0

69

Ой-ё, интересные вопросы. На артефакты и подправление магии - ваша воля, сделайте как вы считаете нужным и мы (или я, так как тут из админов только Кира бедная осталась) попробуем подкорректировать что бы не так бросались некоторые моменты в глаза. С магией я стараюсь новичков резонить, а старички - как вы видите - ходит с высокими рангами, и то - не все.
Систему мира (солнца, положения и прочего) - постараюсь прописать в периоды между экзаменами.

Сивах Васай написал(а):

Некоторые заклинания в некоторых школах вобще мало понятны...

какие?

Огнестрел уже разрешили - читайте Декреты администрации.

0

70

Ksait Inferno
Декреты прочитаны. То о чем я спрашивал не упоминается в них. Я спрашивал об автоматическом огнестрельном оружии, а не о ружьях и револьверах.  Приблизительные артефакты и система магии будет сегодня ночью... наверно.

0

71

Сивах Васай написал(а):

Вещество то одно - гидрид кислорода. От степени шевеления молекул и типа кристалической решетки ничего не зависит - мы влияем на вещество, а не на молекулы.

А вот тут вы ну совсем неправы))) Вещество, как известно из курса физики средней школы, это часть материи состоящая из микрочастиц. Не трудно догажаться, что это за частицы: протоны, нейтроны и электроны. Аналогично несложно и понять, что из этих же частиц состоит практически весь макромир, что нас окружает, а не только вода. Простыми слова все тела, газы и жидкости, даже органика и огонь, который является плазмой (сильно ионизированным высокотемпературным газом). Таким образом, маги воды воздействуют именно на молекулы воды, а не на элементарные частицы и даже не на атомы.
Второе. Лёд, обладающий кристалической решёткой, серьёзно отличается от воды, не имеющей оной, поскольку атомы в кристалических решётках имеют более сильные связи и общие электроны.
Таким образом, в плане магии воды предложил бы только воздействие на микрокапельки воды (туман, обрака, пар) или более крупные массы.

Сивах Васай написал(а):

С технологией немного сложнее. Будет использоваться поршневой принцип действия. В качестве выталкивающей силы будет использоваться газы, выделяемые при сгорании горючих жидкостей. По сути - в арбалет будет встроен небольшой двигатель внутреннего сгорания, но с сильными отличиями. Если двигатель - огромная и сложная структура, то тут будет использоваться только его принцип. Так вот - возможно ли, с точки зрения администрации, создать данное устройство, если, на мой взгляд, технологии, требуемые для его производства, не сложнее парового двигателя?

А вы представляете на сколько будет удобен и тядёл такой арбалет? И какая скорострельность у него будет?

0

72

Армелиус ур Крайгх
Ну хотя бы это. А насчет арбалета... если делать все из легких сплавов, то весить он будет максимум килограмм двадцать. А скорострельность у него будет в разы больше чем при ручной перезарядке... выстрел, максимум два в секунду.

0

73

Арбалет - нет.
Уран - нет
автоматический Огнестрел - нет.

у нас тут не киберпанк в конце концов(((

0

74

Сивах Васай написал(а):

А насчет арбалета... если делать все из легких сплавов, то весить он будет максимум килограмм двадцать.

Попробуйте прицелиться из оружия такой массы)))))) Кроме массы будет ещё и немалый объём арбалета)))) От которого напрямую зависит удобство оружия)))

Сивах Васай написал(а):

. выстрел, максимум два в секунду.

А вот это, как я себе представляю нуууу совсем нереально)))) Процесс отвода тетевы с помощью газов образованных от сгорания топлива займёт куда больше времени. Не смотрите на современные ДВС. Их делают оборотистыми, именно за счёт большого числа оборотов и достигается хорошая мощность. А теперь представьте примитивный поршневой двигатель и в нагрузку бак с топливом))) А ведь топливо нужно ещё и заставить загореться))) А создать такое сильное давление от которого бы загорелось РАСПЫЛЁННОЕ и смешанное с воздухом топливо, можно только при хорошем и достаточно инертном возвратном механизме)))

0

75

Ksait Inferno
Эх, простейшую технологию нельзя( Обидно(

0

76

Армелиус ур Крайгх
Конструкция давно продумана. Приводить ее здесь не вижу смысла. А арбалет - с треножником.

0

77

Согласен))) После поста Ksait Inferno продолжение дискуссии теряет смысл))))

0

78

Вопрос по поводу артефакта.
Тут
Я так должен был его отписать?

0

79

Скорее так. И именно в этом разделе.
Ждем описания, достойного пополнить ряды)

Да, и учтите: как говорилось, сила артефакта прямо пропорциональна сложности квеста для его получения.
Если уж артефакт - воплощение бога в металле, то  и квест его получения должен тянуть на хороший такой приключенческий том.
С другой стороны, если глав.админ - Ксайт - не против обладания Вами таким артефактом... В общем, вопрос заслуженности - скорее к ней.

0

80

Ясно, спасибо) А насчет описания - я отписал там порядка 17 000 слов (не знаков) в общем) И все это являлось прениями для его получения) Обращусь к Ксайт)

0

81

Такой вот вопрос. Можно ли придумывать собственную, уникальную магию? Естественно, в рамках школы магии и уровня владения ей.

0

82

У тебя и так максималка по магии стоит.
Но если придумаешь что-то оригинальное, то возможно и это оформим в общую графу.

0

83

Тьфу, магия - не то слово. Я имел в виду заклинания  %-)

0

84

Пиши. Посмотрим)

0

85

Тут еще жизнь есть?

0